Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H, AKP Windu Kapolsek Manyar Ingatkan Protokol Kesehatan

GRESIK – Umat Muslim di seluruh dunia selalu memperingati hari lahirnya Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam (SAW), lazim disebut dengan Maulid Nabi.

Di Gresik, anggota Polsek Manyar menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan menerapkan protokol kesehatan, Kamis (21/10/2021).

Bertempat di dalam ruangan aula, Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis melalui Kapolsek Manyar AKP Windu Priyo Prayitno mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan setiap tahun.

“Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H / 2021 M ini, berharap kita semua baik anggota maupun keluarga dan masyarakat senantiasa diberikan kesehatan dan kemudahan dalam setiap urusan.” tuturnya.

Mantan Kasat Sabhara Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya itu juga mengimbau masyarakat, dalam acara peringatan keagamaan agar tetap menerapkan protokol kesehatan.

Sementara Ustad Zaki Mubarok yang berkesempatan mengisi tausiyah dihadap para personel Polsek Manyar, mengajak untuk mentauladani akhlak dan kepemimpinan Nabi Muhammad SAW.

Pada siraman rohaninya, Ustad Zaki juga berdoa semoga anggota Polsek Manyar selalu diberikan keberkahan juga perlindungan dari Allah SWT. Lalu di Aamiin kan seisi ruangan, baik Polisi berseragam dinas maupun berpakaian penyamaran mengucapkan “Aamiin ya Allah”.

Lebih lanjut ia mengajak seluruh anggota untuk meningkatkan Sholawat Nabi didalam keseharian.

“Tingkatkan Sholawat Nabi didalam keseharian, minimal 100 kali. Insyaallah situasi wilayah Kecamatan Manyar dalam keadaan aman, damai dan sejahtera.” pungkasnya.

Dari pantauan awak media, dalam pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mapolsek Manyar ini, tetap menerapkan protokol kesehatan. (jm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *