Kapolsek Driyorejo Kompol Zunaedi Pimpin Pemeriksaan Ruang Tahanan

Kapolsek Driyorejo Kompol Zunaedi Pimpin Pemeriksaan Ruang Tahanan

Driyorejo – Kapolsek driyorejo Kompol H.M. Zunaedi, S.IP bersama perwira dan anggota periksa ruang tahanan. Kamis, (20/1/22)

Kompol Zunaedi memastikan para tahanan dalam keadaan sehat dan lengkap, terjaga kerapian dan kebersihan ruangannya. Dan yang paling penting tidak boleh ada barang – barang terlarang dan berbahaya.

Kegiatan pemeriksaan ruang tahanan tersebut dilaksanakan secara rutin dan berkala pada hari yang tidak di tentukan. Hal tersebut dilaksanakan sebagai kontrol untuk antisipasi hal-hal yang tidak diinginkan misalnya tahanan melarikan diri, semua benda dan barang milik tahanan diperiksa untuk memastikan tidak ada barang terlarang yang dapat membahayakan para tahanan dan petugas jaga.

Kapolres Gresik Akbp Mochamad Nur Azis, S.H., S.I.K., M.Si melalui kapolsek driyorejo Kompol Zunaedi menuturkan bahwa kegiatan pemeriksaan ruang tahanan dan kondisi kesehatan para tahanan yang berada di ruang tahanan Polsek driyorejo memang wajib dan rutin dilaksanakan pada waktu yang tidak di tentukan. “Pemeriksaan rutin kami laksanakan namun secara acak supaya para tahanan tidak mudah menghafal jadwal kami untuk melaksanakan pemeriksaan artinya setiap pelaksanakan pemeriksaan kami lakukan secara mendadak, kadang pagi, siang bahkan malam hari.” Jelasnya.

Kompol Zunaedi kapolsek driyorejo menambahkan pada masa pandemi saat ini penghuni ruang tahanan tidak boleh lebih dari 4 (empat) orang kalaupun jumlah tahanan lebih dari 4 (empat) orang akan di pisahkan ke ruangan yang lainnya. “Para tahanan juga wajib mendapatkan vaksinasi, mereka akan yang belum di vaksin akan kita rujuk ke puskesmas untuk di berikan vaksinasi guna memperkuat imunitas untuk mengantisipasi penularan virus covid 19.” Pungkasnya.

(Jw)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *