Dampingi Wakapolda Jatim Kapolres Gresik Hadiri Haul Al Qutb Al Habib Abu Bakar bin Muhammad bin Umar Assegaf

Tribratanewsgresik.com – Dalam rangka memperingati Haul Al-Qutb Al- Habib Abu Bakar bin Muhammad bin Umar Assegaf, yang di penuhi oleh para jama’ah dan para Habib Habaib dan Kyai, yang berlokasi di Jalan KH Zubair No. 52 dan di Masjid Jami’ Jalan. KH. Wachid Hasym Kecamatan. Gresik Kabupaten. Gresik. Minggu (18/8)

Kapolres Gresik AKBP Wahyu S Bintoro, SH.,SIK.,MSi. Dan Wakapolres Gresik Kompol. Dhyno Indra Setyadi., SIK., M.si dampingi Wakapolda Jatim BRIGJEN Pol. Toni Harmanto.,MH, mengikuti rangkaian kegiatan Haul tersebut dengan +/- 10.000 Jama’ah dari dalam Jawa dan Luar Jawa.

Kapolres Gresik AKBP. Wahyu S Bintoro., SH., SIK.,M.si Mendampingi Bapak Wakapolda Jatim BRIGJEN Pol. Toni Harmanto.,MH dalam pelaksanaan kegiatan Haul utama arak-arakan putra wayah dan para Habaib dari kediaman Habib Muhammad bin Syech Assegaf menuju masjid Jami’ Gresik ke tempat (Makam Alm. Habib Abu Bakar bin Muhammad bin Umar Assegaf).

“Lanjut” Pembacaan surat Yasin, Tahlil dan Tausiah sekaligus menceritakan manaqib atau biografi Almarhum. Habib Abu Bakar bin Muhammad bin Umar Assegaf, sehingga menjadi Wali Allah dan dimakamkan di Masjid Jami’ Gresik yang diikuti para undangan atau jamaah, dilanjutkan doa-doa dan dzikir,

lanjut, Kapolres Gresik AKBP. Wahyu S Bintoro., SH., SIK.,M.si Mendampingi Bapak Wakapolda Jatim BRIGJEN Pol. Toni Harmanto.,MH. Yang sedang berdialogis dengan para Habib Habaib yang hadir dan sehingga Acara Haul Al-Qutb Al- Habib Abu Bakar bin Muhammad bin Umar Assegaf berjalan aman dan tertib.

(Humas Polres Gresik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *